文明网搜索

吴江辅警捐献造血干细胞救女童

发布时间:2019-12-20    来源:苏州日报
选择文字大小  

  12月19日,吴江区公安局、区红十字会为24日准备捐髓的辅警钱云鹤举行欢送仪式。 □天笑 摄

  12月19日上午,吴江区公安局20楼的党群服务中心暖意融融,来自区公安、区红十字会的工作人员为准备捐献造血干细胞的震泽派出所辅警钱云鹤举行了一个简短而隆重的欢送仪式。如果移植手术顺利,钱云鹤将成为今年吴江区第三位造血干细胞捐献者,也将成为吴江公安系统首位造血干细胞捐献者。

  今年38岁的钱云鹤是震泽镇大船港村人,前年通过辅警招录后入职震泽派出所。钱云鹤说,自己是个再平凡不过的人,在工作之外,他和妻子一同照顾老人和两个孩子。2018年3月,他在参加单位组织的无偿献血时申请加入中华骨髓库,成了一名光荣的志愿者。

  “没想到这么快就配型成功了!”今年8月13日,对钱云鹤来说是个特殊的日子。他一早接到苏州市红十字会的电话,得知自己与一名白血病患者初配相合。当得知自己配型成功时,钱云鹤在电话中说的第一句话是:“能有机会帮到别人,我真的很激动!”

  其实,最初告诉家人自己加入中华骨髓库时,家人对钱云鹤的这一做法仍有所担忧和保留。钱云鹤一次次地跟家人解释,最终得到了他们的尊重和支持。

  8月27日,通过高分辨采样;9月25日,通过全面体检;12月13日,钱云鹤在捐献造血干细胞同意书上签字前,得知等待救助的患者是一名7岁女孩后,更加坚定了捐献的意愿:“我有两个孩子,一个10岁,一个3岁。孩子是家庭的希望,我特别能理解对方家庭期盼的心情。”

  本月24日,钱云鹤将在苏州大学附属第一医院进行造血干细胞移植手术,用他的爱心和勇气,为一名素不相识的孩子驱除疾病、送去希望。如果一切顺利,他将成为吴江区第14名成功捐髓者。

  据了解,吴江区红十字会从2002年开展招募捐献造血干细胞志愿者以来,至今已有2000多名志愿者加入中华骨髓库,13名志愿者成功捐献。吴江区委副书记、区红十字会会长王燕红说,钱云鹤用实际行动弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,展现了新时代公安警务人员“乐于奉献、心系群众”的良好形象。(苏报融媒记者天笑)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。
果博客服果博电话