文明网搜索

送玩具、讲故事、哄睡觉……她是隔离病房里的“大白妈妈”

发布时间:2022-05-12    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  富有爱心、喜欢创新、热情满满……提到相城区第三人民医院妇产科护士华倩,大家都喜欢这样评价她。看到患者带着导尿管走路不方便,她就发散思维,制作了“顺势引流便携裤”,大大方便了患者;今年在新冠肺炎定点救治医院工作期间,她还成了很多孩子的“大白妈妈”,为他们带去无微不至的关怀。

  今年4月初,在发热门诊工作了一个月的华倩,接到前往新冠肺炎定点救治医院工作的通知,她顾不上安排家中的孩子,立即动身开展支援。每日查房巡房、输液、夜班采样、搬运饭菜……各个岗位都能看到她忙碌的身影。

  除了关注患者的身体健康,华倩还很关注患者的心理健康,及时对老人、孕妇、儿童等特殊人群开展心理疏导。一个婴儿独自住院,刚入院就哇哇大哭。华倩见状,立即变身“临时妈妈”,为其换尿不湿、喂奶拍嗝、洗脸擦身、换洗衣服、陪玩哄睡……就像照顾自己的儿子那样照顾这个婴儿。在华倩的关爱下,婴儿很快适应了新环境。为了让婴儿的家人放心,华倩每天通过视频电话,和孩子的妈妈聊一聊孩子的隔离生活情况。深受感动的妈妈在孩子出院后,还特意寄来了写着“医德高尚暖人心、护理精心口碑好”字样的锦旗。

  还有一个5岁的小女孩,刚入院时总是哭着喊着要找妈妈。为了给她带去足够的安全感与关心,华倩一有空,就带着礼物去病房看她,陪她画画、玩玩具、讲故事,给她扎辫子、喂药、擦身降温,很快,小女孩便和华倩成了好朋友。

  “看到他们,我就会想到自己的儿子,希望大家同心协力,尽早战胜疫情,使得每个家庭都能早日团聚。”华倩说。

  (记者 李静)

责任编辑:叶 蕴岚
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 104.jpg
  • 微信图片_20220221134551.jpg
  • 微信图片_20210514105135.jpg
  • 微信图片_20210705161503.jpg
  • 28467.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。