文明网搜索

一双公筷用出文明新风尚 常熟尚湖镇开展“公筷公勺”行动

发布时间:2020-06-23    来源:苏州日报
选择文字大小  

  常熟市尚湖镇精心部署,在全镇开展新时代文明工程——“小公筷 大文明 享健康”主题系列活动。尚湖镇“公筷公勺”行动日前启动,引导全镇居民养成健康文明的用餐习惯、增强公共卫生意识,弘扬用餐文明新风尚。

  在当天的启动仪式上,尚湖镇相关负责人要求各部门、各单位加强宣传、积极引导,在餐饮服务门店、网点的显著位置,使用海报、电子屏等形式宣传使用“公筷公勺”;因地制宜,分类实施,根据餐桌规格、实际用餐人数、菜品类型与菜品数量等实际用餐情况,选择采用“一人双筷”“一菜一筷”或“一菜一勺”等方式摆放;加强管理,优质服务,将“公筷公勺”纳入日常管理环节,持续有效引导、提醒消费者使用“公筷公勺”。

  尚湖镇还向辖区内餐饮行业赠送了“公筷公勺”相关海报与桌贴,与会代表在签名墙上签名承诺,并发出“公筷公勺”行动倡议书,号召全镇人民争做“公筷公勺”行动的引领者、践行者、倡导者。

  从今年6月初开始,尚湖镇在全镇范围内开展了“守护舌尖上的文明”、“筷”人“筷”语网络有奖征集,与公筷海报拍一张合影,做一次网上文明志愿者宣传等活动,该镇各部门、单位、餐饮行业、学校,以及广大志愿者纷纷响应,在全镇掀起了一股使用公筷公勺的新风尚。(驻常熟记者 商中尧 陈洁 通讯员 管海英)

责任编辑:叶蕴岚
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。
果博客服果博电话