文明网搜索

文明交通:太仓市交运局开展“走进基层·共话交通”主题活动

发布时间:2015-08-03    来源:太仓市文明办
选择文字大小  

 

  太仓市交运局积极开展“走进基层·共话交通”主题活动,该活动旨在落实“三严三实”要求,进一步了解民意、破解难题、化解矛盾,促进关系融洽和作风转变。整个活动从5月份开始至11月份结束,分动员部署、听取意见、落实整改、总结提高四个阶段进行。活动主要有四项任务:一是查找问题,走访调查“听心声”。深入全市各镇区,深入调查和了解当前基层面临的新情况、新问题,悉心体察民心民情,虚心接受群众批评,全面排查工作不足。二是强化宣传,增信释疑“解心结”。印发交通服务手册等图文资料,制作播放宣传片,积极宣讲上级的方针政策和市委、市政府的工作部署,深入沟通,做好解答调解工作。三是做好调研,问计问策“求心得”。全面征求基层群众对交通运输业改革、发展和稳定的理解心得,帮助理清发展思路、制定发展措施。四是推进整改,排忧解难“暖心窝”。坚持为民、利民、便民原则,着重抓好和解决重点工程进展、智慧交通建设、城乡公交优化提升工程、农路改造、“治超打黑”、结对帮扶等群众关心的热点难点问题。

  7月7日下午,太仓市交通运输局党委书记、局长陶乐平率有关领导班子成员、企事业单位负责人,到沙溪镇开展“走进基层·共话交通”主题活动,与群众面对面交流、零距离沟通,共话行业发展中的突出问题。各位基层代表谈体会、提意见、话发展,整个活动气氛热烈、务实高效。至此,活动中该局在全市所有镇区的第二环节即听取意见环节各项工作圆满完成。

  在听取意见环节,太仓市交运局主要采取了面对面恳谈、个案访谈、发放征求意见表、到各辖区交通工程实地参观等形式,走到基层群众中间、服务对象身边征求意见,悉心体察民心民情,了解群众意愿,倾听群众呼声,把握群众诉求。各位基层代表则广开言路,当面“揭短”、“把脉”和“问症”,围绕交通规划建设、行业管理、公交发展等多个方面,提出了诸多宝贵意见。截止目前,已征得241条意见建议。对反馈的一些问题建议,该局将认真疏理,逐项制定整改落实措施。对于短期内能解决的问题尽快着手加以解决。对于短期内解决不了的复杂问题,将尽快研究制定科学合理、切实可行的解决办法。

  活动中,太仓市交运局领导表示,将把“走进基层·共话交通”主题活动作为一条双向沟通、帮困解难的“绿色通道”,形成长效机制,努力办成一批群众最期盼、能够办得成的实事,以实际行动赢得民心。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67.jpg
  • QQ截图20160229132834.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。
果博客服果博电话