文明网搜索

阳澄湖镇试点生活垃圾定时定点分类收集

发布时间:2019-12-25    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  近日,阳澄湖镇阳澄之星小区的生活垃圾定时定点分类收集房启用,这是该镇试点的首个生活垃圾定时定点分类收集房。

  据介绍,阳澄之星小区设置生活垃圾四分类二合一投放点1处,新建面积18平方米的分类收集房,为每户配备双胞胎垃圾桶1个,垃圾分类收集所需的扫码枪、二维码识别卡、电子秤、分拣器等设备一应俱全,并聘用了垃圾分类指导人员。

  此次试点采取撤桶并点、定时定点分类模式,小区内原有垃圾桶将全部撤离,生活垃圾集中投放至新设的分类收集房;垃圾投放时间为每日的6:30至8:30及17:30至19:30,其余时间不开放。

  据介绍,2020年,阳澄湖镇将在阳澄之星小区试点的基础上,进一步在阳澄花园、湘洲人家、聆湖丽墅、爱丁堡等12个小区同步推进生活垃圾四分类,实施撤桶并点、定时定点分类模式。(记者 袁雪)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。
果博客服果博电话