文明网搜索

让文明交通理念深入人心 常熟交警首推锡剧说交通

发布时间:2020-06-11    来源:苏州日报
选择文字大小  

  “尚湖和美的风景好迷人,文明交通是责任。戴头盔、保平安,安全第一记心头。”随着阵阵悠扬的曲声,常熟交警大队首次推出的锡剧《文明交通伴我行》引来当地群众阵阵叫好。

  锡剧是常熟市家喻户晓的戏曲种类,也是常熟老年群体和锡剧爱好者挚爱的艺术种类。为助力文明交通创建,常熟交警大队创新宣教形式,策划把文明交通、安全出行内容改编成锡剧,首次在当地推出锡剧《文明交通伴我行》。该剧由常熟交警大队尚湖中队中队长褚金虎和尚湖镇文化站站长陶卫标作词。交警部门还特意请来业余锡剧爱好者、2019年尚湖百姓戏曲大舞台年度总决赛金奖获得者朱彩琴演唱。“锡剧说交通”刚一推出,就在当地群众中赢得好评。

  常熟交警大队相关负责人表示,下一步,各交警中队将带着“锡剧说交通”的宣教视频,走进村镇社区、走到群众中去,利用接地气的艺术形式,广泛开展交通安全宣传,让文明交通理念深入人心。

  近期,常熟交警部门多措并举,在当地掀起文明出行宣传高潮。交警部门充分利用党报党刊、电视、微博、微信、抖音等平台,通过案例警示曝光,普法知识速递等形式,全力宣传“一盔一带、安全守护”“亮尾工程”,形成强大舆论声势。同时,交警部门依托执法服务站点、窗口单位、交通安全劝导站、交通诱导大屏等宣传阵地,滚动播放文明出行宣传音视频,广泛传播“骑车戴头盔、开车系安全带”的重要作用。

  常熟交警还向该市83家机关单位和200多所中小学校发出关于遵守“一盔一带”规定文明出行的倡议书,充分发挥机关单位工作人员和中小学生两个重要群体的示范引领作用,带动其他市民积极参与。(记者 邹强)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。
果博客服果博电话