文明网搜索

设立13个临时集中分类点 通安镇谱出清洁屋“前奏曲”

发布时间:2020-06-18    来源:苏州日报
选择文字大小  

  一名垃圾分类指导员、两位志愿者、4个垃圾桶,虽然没有清洁屋,却全然按照清洁屋的运行模式进行生活垃圾四分类、三定一督。近日,高新区通安镇在华通社区设立13个垃圾分类集中临时投放点,作为清洁屋的“前奏”,让居民们在清洁屋未建好之前就可以提前习惯“新时尚”。

  目前,高新区正积极加快清洁屋建设,但是,这是一项耗时耗力的工程,需要一个建设周期。在清洁屋建成之前,只能按照原有分类模式处理垃圾吗?通安镇创新工作思路,“硬件”没到位,“软件”先上岗,在每个小区以3到4栋楼为单位设立临时投放点,从早上6点整至早9点,从晚上6点至晚9点供居民投放垃圾。

  “城管同志,快帮我看看我这属于什么垃圾,我分不太清楚。”“阿姨,菜叶和胡萝卜皮是厨余垃圾,过期的感冒药是有害垃圾,分别放入就行了。”在临时投放点,虽然只有一个简单的帐篷、4个垃圾分类桶,设施远不能跟清洁屋相比,但是分类指导员认真指导、志愿者协助,生活垃圾四分类工作仍然取得了同样的效果。

  通安城管中队负责人介绍,从混装垃圾到分类垃圾,从不会分到分类能手,临时分类点促使着居民形成了正确的垃圾分类习惯。自试点垃圾分类工作以来,通安镇居民垃圾分类热情日益高涨。(张伟敏 杜心仪)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。
果博客服果博电话