文明网搜索

“破袋神器”让丢垃圾不脏手

发布时间:2020-06-24    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  近日,在姑苏区各小区内,厨余垃圾桶旁多了一个小巧能干的“破袋神器”,仅需几秒即可解决居民投放厨余垃圾容易弄脏手的困扰。

  目前,姑苏区已实施“三定一督”垃圾分类投放模式,居民投放厨余垃圾的时候,需要把垃圾从袋中倒入厨余垃圾桶,并将垃圾袋投入相应的分类垃圾桶。在试点运行过程中,部分小区居民觉得破袋太脏,难免出现一些情绪。为此,姑苏区环卫所近期订制了400个“破袋神器”,帮助居民破袋投放。

  “破袋神器”个头虽小,设计却很精妙。它的底部设计有锯齿,居民在扔厨余垃圾时,只需把塑料袋直接放在锯齿上,轻轻一拉,丢入的垃圾袋可立即划破,厨余垃圾会自行掉入垃圾桶。

  据了解,下一步,姑苏区环卫所将继续完善垃圾分类精细化管理,及时解决居民在分类过程中碰到的细节问题,助力姑苏区垃圾分类质量有更好的提升。(记者 管有明)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。
果博客服果博电话