文明网搜索

市教育局开展垃圾分类讲师集中培训

发布时间:2020-06-24    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  为进一步加强学校生活垃圾分类宣教工作,提升生活垃圾分类知识宣教普及能力。6月23日,苏州市教育局组织开展了学校生活垃圾分类讲师培训活动,市学校生活垃圾分类名师宣讲团和“飞扬青春”讲师团成员参加了培训。

  据悉,苏州市学校生活垃圾分类名师宣讲团和“飞扬青春”讲师团已成立一个多月,现各有成员20名。名师宣讲团成员均获得过特级教师、苏州市名教师等称号;“飞扬青春”讲师团成员则是工作经验为三到五年的青年教师,平均年龄在30周岁左右,主要面向市直属学校开展宣讲活动。

  培训现场,苏州市小蜜蜂志愿团队成员王佳慧给大家带来了以“志愿者文化与精神”为主题的讲座。她解读了《苏州市生活垃圾分类管理条例》。作为名师宣讲团团长,江苏省木渎高级中学校长张飞告诉记者,名师宣讲团将在整个苏州大市范围内的社区和学校,定期开展线上、线下的垃圾分类宣讲活动,从专业的角度普及垃圾分类的益处,提高社区居民和学校学生的垃分意识,督促他们把意识转化为实际行动。(记者 祁海琳)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。
果博客服果博电话