文明网搜索

社区征集垃圾分类金点子

发布时间:2020-06-28    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  近日,姑苏区白洋湾街道宝邻社区向居民们广发“邀请函”,发动居民参加垃圾分类“金点子”收集活动。首期被推选出的“金点子”由手工达人徐宏伟提供,他将家中垃圾桶进行简单改造,就解决了居民日常垃圾分类中碰到的难题。

  徐宏伟是一位善于观察和动脑的居民,就目前日常的垃圾分类现状,他发现自从实行垃圾分类之后,家中的垃圾桶不够用了,厨房里需要放两个垃圾桶,方便分类。那么问题来了,两个垃圾桶占地方不说,而且一户家庭一天产生的厨余垃圾并不多,造成很大的空间浪费。徐宏伟观察到这一点后,与周边的人交流,发现很多人都遇到这个问题。于是,他立刻上网搜索相关信息,并琢磨出了一个好主意,改造一下家中原有的垃圾桶就能解决这个问题。

  “改造垃圾桶需要用到的材料非常简单,收集也很方便——一个方形垃圾桶,两个瓶盖,两个拉绳可收口的垃圾袋以及一把热熔枪。”徐宏伟介绍,首先把热熔枪预热,能打出胶后,在瓶盖上涂上热熔胶,迅速地找到垃圾桶正面上沿正中间的位置黏上。另一边也如此。这样垃圾桶的前后就多了两只“耳朵”。“这两只‘耳朵’可是改造中最关键的一步。”随后,徐宏伟拿出垃圾袋,量好距离,在抽绳上分别系两个套扣,正好套在两只“耳朵”上。这样,只要用两个不同颜色的垃圾袋,就能把垃圾桶一分为二,一边是厨余垃圾,另一边是其他垃圾。居民们纷纷表示,这真是一个好办法,不仅改造步骤简单,还很实用,解决了日常垃圾分类中的难题。

  宝邻社区党支部书记曹履芳表示:“垃圾分类是一项全民运动,在实行的过程中,让居民唱‘主角’,倾听民声,收集民意,集中民智,凝聚民心,才能更好地推动垃圾分类工作的顺利开展。今后,宝邻社区垃圾分类‘金点子’活动还将持续,我们将为居民们挑选出更多优质的、可实现的‘金点子’,欢迎广大居民朋友们踊跃参加。”(记者 吴丽婷 通讯员 吴婷)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284x67.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。
果博客服果博电话