文明网搜索

把垃圾分类“画”上环保纸袋

发布时间:2022-03-14    来源:苏州日报
选择文字大小  

  多彩的画笔,蘸上纯真的“妙思”,一个个各具特色的垃圾分类主题手绘环保袋陆续生成。近日,在昆山市青阳城市管理办事处玉龙社区新时代文明实践站,一场别样的垃圾分类绘画比赛举行,15名社区青少年在社工的引导下,领取水彩笔、画板、纯色环保袋等物料,发挥各自奇思妙想,画出心中对垃圾分类“新风尚”的理解,绘出对呵护美丽生态、建设美好家园的期盼。

  赛前,玉龙社区垃圾分类专职人员汤还用幽默生动的语言、浅显易懂的方式介绍了垃圾四分类知识,以及垃圾分好类后的投放和垃圾的处理流程等,并设计问答环节,帮助孩子们进一步巩固学习成果。

  经过一个多小时的精心绘制,一幅幅绚丽多彩的图案“跃”上纸面,原先单调的环保纸袋也瞬间变得灵动立体起来。“在轻松好玩的方式中,领悟丰富有趣的垃圾分类知识,可以记得更牢。”从大赛中胜出的范书筠说,今后要主动向更多人分享学到的知识,用实际行动支持垃圾分类。(驻昆山记者 占长孙)

责任编辑:闫 长武
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 微信图片_20220221134551.jpg
  • 微信图片_20210514105135.jpg
  • 微信图片_20210705161503.jpg
  • 28467.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。