文明网搜索

常熟古里镇培训120名垃圾分类督导员

发布时间:2022-03-17    来源:苏州日报
选择文字大小  

  近日,常熟古里镇在金湖社区开办首期垃圾分类督导员培训班,进一步提高督导员队伍的专业能力和履职水平。据了解,该镇将分3批培训120名垃圾分类督导员。

  古里镇目前有37个居民小区,已全部实施垃圾分类“三定一督”。为进一步推进小区生活垃圾分类工作,更好地发挥生活垃圾分类督导员队伍宣传、监督、指导、服务的职能作用,古里镇明确各小区的垃圾分类分拣员为垃圾分类督导员,并组织开展专题培训。

  培训班上,讲解员结合《苏州市生活垃圾分类管理条例》,详细介绍垃圾分类督导员的服务流程及服务用语,指导督导员如何做好居民思想工作、如何指导居民正确分类,如何应对垃圾不分、乱分和分错的现象,并针对垃圾分类的必要性、重要性,垃圾分类的现状和方法进行了重点讲解,加深督导员对垃圾分类工作的理解,提高分类精准度。

  当天,金湖社区垃圾分类“小蜜蜂”宣讲员带领督导员参观了社区垃圾分类小游园,介绍垃圾投放、收集、分类处理等环节,并就垃圾分类工作中存在的困难与督导员进行交流。(驻常熟记者 陈洁 通讯员 邵金祥)

责任编辑:闫 长武
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 微信图片_20220221134551.jpg
  • 微信图片_20210514105135.jpg
  • 微信图片_20210705161503.jpg
  • 28467.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。