文明网搜索

激发垃圾分类新活力

发布时间:2022-04-13    来源:苏州日报
选择文字大小  

  近日,常熟市古里镇淼泉社区“小蜜蜂”党员志愿者在对居民进行防疫宣传的同时,通过发放垃圾分类宣传资料,讲解垃圾分类投放须知,让广大居民关注家庭垃圾分类投放情况,养成良好的卫生习惯。今年,淼泉社区通过“党建+3员”模式,充分发挥党建引领作用,激发垃圾分类新活力。

  “每天早上,我都会将家中的垃圾进行分类投放,还会指导邻居如何正确垃圾分类,纠正错误的投放行为。”淼泉社区党员陈国锋说。淼泉社区利用党员冬训契机,召集辖区党员、居民代表等,组成垃圾分类“党建+示范员”队伍,通过垃圾分类党员示范户建设等一系列举措,有效激发党员参与垃圾分类共建工作的热情,在居民中起到了良好的示范效应。

  淼泉社区组建“党建+考核员”巡查队,每周对小区、村庄垃圾分类情况进行巡查,发现问题及时予以指导。人居环境考核小组每月开展文明有礼积分制考核,将环境卫生和垃圾分类作为考核重点,规范居民宅前屋后环境秩序。此外,社区还全面实行垃圾分类红灰榜,通过比优争先,调动群众垃圾分类热情。

  结合“大虞海棠‘时尚行’”垃圾分类宣传活动,淼泉社区“党建+宣传员”志愿小分队走街进企入户,开展垃圾分类宣传。社区还积极发挥“小蜜蜂”讲师团作用,组织辖区居民代表、青年群体开展垃圾分类专题宣讲,让垃圾分类深入民心。(驻常熟记者 陈洁)

责任编辑:闫 长武
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 104.jpg
  • 微信图片_20220221134551.jpg
  • 微信图片_20210514105135.jpg
  • 微信图片_20210705161503.jpg
  • 28467.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。