文明网搜索

弘扬抗疫精神 致敬人民英雄

发布时间:2020-12-08    来源:苏州日报
选择文字大小  

  江苏省抗击新冠肺炎疫情先进事迹巡回报告会在苏举行

  为深入贯彻落实全国和全省抗疫表彰大会精神,大力弘扬伟大抗疫精神,根据省委部署,12月7日,由省委宣传部、省卫健委主办的江苏省抗击新冠肺炎疫情先进事迹巡回报告会在苏举行。市委常委、宣传部部长金洁,市政协副主席周晓敏出席报告会。

  当天下午,伴随着高亢嘹亮的小号声,省抗疫先进事迹报告团的8位成员在与会者的热烈掌声中步入会场。少先队员们上前以鲜花和敬礼表达对抗疫优秀代表的崇高敬意。

  在随后的两个小时中,江苏省人民医院、南京医科大学第一附属医院副院长刘云,苏州市第五人民医院急救分站站长兼急诊、ICU副主任朱烽烽,江苏大学附属医院重症医学科护士长、江苏省首批支援武汉医疗队队员赵燕燕,无锡市人民医院副院长、国务院联防联控机制医疗救治组肺移植专家组组长陈静瑜,淮安市淮安区石塘镇党委政法委员、建淮派出所所长蒋大为,徐州市鼓楼区牌楼街道鼓楼花园社区党委书记骆婷,江苏省广播电视总台纪录片工作部编导杜珺,连云港市赣榆区青口镇八总社区“90后”志愿者宋明译等8位抗疫优秀代表,带来了饱含深情的精彩讲述。

  本场报告会的成员中有白衣为甲的一线医护工作者,有身披藏蓝的人民卫士,还有社区工作者、新闻记者等抗疫优秀典型。他们通过生动、感人的故事,向大家展现了在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战争中,江苏儿女冲锋陷阵、闪耀伟大抗疫精神的战“疫”全景图。他们逆向而行和必胜信念深深感染和鼓舞了在场观众,现场掌声阵阵。

  报告会前,市领导金洁、沈国芳、曹后灵、周晓敏集中会见了报告团一行。

  我市医务工作者、公安民警、社区工作者、机关干部、志愿者代表等聆听了报告会。(记者 朱琦)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 中秋.jpg
  • 284x67.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。