文明网搜索

提升宣传思想工作本领能力

发布时间:2021-07-09    来源:苏州日报
选择文字大小  

  全市宣传文化系统专题党课开讲

  近日,根据市委党史学习教育工作安排,苏州市委常委、宣传部部长金洁以《从百年党史中汲取做好宣传思想工作的宝贵经验》为主题,为全市宣传文化系统作党史学习教育专题党课。

  在专题党课上,金洁梳理了党的宣传思想工作的发展脉络,回顾了百年党史中有关宣传思想工作的重要论述、历史事件和鲜活案例,强调了党的宣传思想工作的重要性,从牢牢把握党性原则,牢牢把握马克思主义的指导地位,牢牢把握围绕中心、服务大局的基本职责,牢牢把握以人民为中心的工作导向,牢牢把握团结稳定鼓劲、正面宣传为主的工作方针5个方面,提出进一步传承好弘扬好宣传思想工作光荣传统和宝贵经验的原则要求,并在切实增强做好新时代宣传思想工作的本领能力方面提出了具体要求。

  金洁指出,要深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,努力把学习党史和学习党的宣传工作史结合起来,进一步认清宣传思想工作所处的历史方位、肩负的历史任务。要着力从党的百年历史和辉煌实践中汲取智慧养分,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,在能力水平上实现增强提升,在体制机制上实现改革创新,切实提高工作的动能效能。要保持绝对忠诚、绝对可靠的政治品质;要争当本领高强、精通业务的行家里手;要锻造敢于担当、勇于斗争的过硬作风,以党史学习教育新成效推动全市宣传思想文化工作高质量发展。(记者 朱琦)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 微信图片_20210514105135.jpg
  • 微信图片_20210705161503.jpg
  • 28467.jpg
  • 微信图片_20210415141348.jpg
  • 微信图片_20210402104252.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。