文明网搜索

在2021《开学第一课》上的寄语

发布时间:2021-09-02    来源:苏州日报
选择文字大小  

  许昆林

  亲爱的同学们:

  今天,我们迎来了新的学期,久违的校园又充满了生机和活力。今年7月1日,是中国共产党的百年华诞,新时代的中国青少年,欢聚在天安门广场,向党致以青春礼赞,许下“请党放心 强国有我”的铮铮誓言。同学们,这是属于你们最好的时代!借此机会,我想用三句话与大家共勉。

  第一句话,树立报国之志,争做信念坚定的时代新人。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们要牢记习近平总书记“少年强则国强”的殷殷嘱托,从小树立远大志向,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,努力把个人志向融入国家和民族事业中,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。

  第二句话,珍惜美好时光,争做德智体美劳全面发展的时代新人。你们正处在人生成长的黄金时期,拥有无限可能,也正创造无限可能。希望你们珍惜宝贵年华、养成良好习惯,把课堂作为获取知识、增长才干、实现理想的广阔舞台,勤奋学习、尊重师长、锤炼品格、健康生活,努力成为德智体美劳全面发展的栋梁之才。

  第三句话,胸怀青春梦想,争做开拓奋进的时代新人。今天的苏州,正和你们一起,踏上了向第二个百年奋斗目标进军的伟大征程,时代的“接力棒”也必将传到你们手中。希望你们以英雄模范、时代先锋为榜样,从伟大建党精神中汲取奋进力量,自强不息、勇于进取,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

  最后,祝愿大家学习进步,身体健康!谢谢大家!

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 微信图片_20210514105135.jpg
  • 微信图片_20210705161503.jpg
  • 28467.jpg
  • 28467.jpg
  • 微信图片_20210415141348.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。