文明网搜索

“读苏”活动明天走进沧浪街道

发布时间:2019-12-11    来源:苏州日报
选择文字大小  

  明天,“读苏”大型阅读系列活动将走进姑苏区沧浪街道,由文史专家施晓平讲述“苏州城门和城墙”的故事,欢迎读者参与。

  近年来,我市全民阅读组织类型日臻完善,公共阅读空间发展迅速,全民阅读活动方兴未艾,与此同时,广大市民的阅读需求也日渐增长。由苏州市全民阅读活动工作领导小组主办,苏州市新闻出版局、苏州日报报业集团承办的“读苏”大型阅读系列活动,组织了多位苏州文化名家走进社区,利用多媒体手段举办苏州文化名家讲座、线上线下沙龙、读经典、读党报等活动,引领“悦读”时尚,共读苏州经典,寻访苏州文脉,建设“书香苏州”。

  本次讲座将于12月12日14时在养蚕里党群服务中心二楼举行,由姑苏区沧浪街道支持,苏州市政协特邀文史研究员、吴中区政协文化文史委副主任、吴中区文艺交流中心主任施晓平主讲,读者届时可前来听讲。施晓平长期依托原始资料和田野调查开展吴地历史文化研究,主持了《冯梦龙家世里籍研究》课题,编撰了《吴中拾遗》《吴运流长》,参与《苏州名门望族》《古村遗韵——苏州市控制保护古村落寻踪》等十余种书籍的编撰,著有《苏州城门城墙那些事》《文蕴高新·运河流芳》等。(苏报融媒记者 姜锋)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。
果博客服果博电话