文明网搜索

为流动儿童定制多样读书活动

发布时间:2020-05-11    来源:苏州日报
选择文字大小  

  5月10日,从市妇女儿童活动中心传来消息,江苏省全民阅读活动领导小组公布了2019年度省级公益阅读推广活动认证结果,苏州市妇女儿童活动中心“苏州市流动儿童读书节”被认证为2019年度省级三类公益阅读推广活动。

  苏州市妇女儿童活动中心“苏州市流动儿童读书节”创立于2009年,十年来在全市流动儿童民工子弟学校中广泛推广、蓬勃开展,为流动儿童定制多样读书活动,旨在让“多读书、读好书、好读书”的理念深入到每一位民工子弟学校学生的心中,让读书成为流动儿童的一种习惯,让书香陪伴流动儿童成长。苏州市妇女儿童活动中心“苏州市流动儿童读书节”以“书香苏州”为依托和指导,结合民工子弟各学校教学环境,积极营造有利于流动儿童阅读的书香氛围,以“阳光书递,快乐阅读”为主题,同时通过流动书屋、诗词大赛、汉字听写大赛等创新形式为孩子带去丰富多彩的充满快乐的读书活动,帮助民工子弟学校建起各类爱心图书馆(室)十余个,开展各类读书活动百余场,帮助组织开展班级读书会千余次,组织捐赠各类图书5万余册,参加学生人数超10万人次。(记者 钱茹冰)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。
果博客服果博电话