文明网搜索

品味诗意“虞阅”文化生活

发布时间:2021-08-17    来源:苏州日报
选择文字大小  

  为深入推进全民阅读活动,推动书香城市建设,常熟虞山街道自今年4月启动全民阅读节以来,充分对接群众阅读需求、统筹辖区阅读资源、配强配足服务团队,擦亮“虞阅+”品牌,让常熟古城区亮出清新隽秀的“人文美景”。

  虞山街道立足“虞阅+头雁”,以“一人读”引领“人人读”。通过有效整合红色阅读阵地,盘活农家书屋,广泛开设“强国书屋课堂”,让书屋成为干部群众的红色“加油站”。充分发挥党员志愿者、道德模范的先锋引领作用,开展“领读人”、虞阅·有声书签、“乡音收音机”原创音频包等活动,吸引了广大群众参与,推动形成了常态化的“虞阅”阅读集群。

  为鼓励和引导年轻父母参与阅读活动,虞山街道紧扣“虞阅+亲子”,以“孩子读”推动“一起读”,积极对接有书空间、新华书店、教育书店等伙伴单位,有针对性地开展家庭阅读、亲子共读等特色阅读活动,不断提升活动的趣味性和参与度。在生动多彩的活动中,孩子们收获了知识,家长也在孩子的带动下,放下手机,拿起书本,成为“虞阅”生力军。

  虞山街道还立足地方人文特色,融合辖区文旅资源,做强“虞阅+文旅”,营造青山绿水间的人文课堂。“宝藏书房”大寻访活动带领群众寻访虞城大小书房,品味阵阵书香;“虞城的12种温暖人生”活动呈现了常熟文脉、江南文化与烟火气息背后的人文力量;“虞阅·非遗”课堂搭建体验平台,传承非遗文化……广大群众在享受清新美景的同时,品味着诗意的“虞阅”文化生活。(驻常熟记者 陈洁)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 微信图片_20210514105135.jpg
  • 微信图片_20210705161503.jpg
  • 28467.jpg
  • 28467.jpg
  • 微信图片_20210415141348.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。