文明网搜索

将书中场景搬到石路商圈

发布时间:2021-10-26    来源:苏州日报
选择文字大小  

  金阊街道开展沉浸式“夜阅读”活动

  近日,来自姑苏区金阊街道的共建单位、学校的团员青年和少先队员们,在石路步行街上的24小时城市书房开启了一场“阅读夜江南 越夜越精彩”阅读节活动。据悉,此次活动为“运河绵延 书润金阊”阅读节系列主题活动的子活动之一,旨在进一步加强青少年的思想道德建设,营造良好的全民阅读氛围。

  此次活动由金阊街道团工委和文化站共同组织,依托“24小时城市书房”这一活动场地,为团员青年们提供了一个共同学习、增进交流、促进友谊的平台,让团员青年们在阅读中获得成长。

  当天的活动,在一场茶文化体验项目中拉开帷幕。大家一边观看茶艺表演,一边聆听茶艺师讲述的茶文化故事,在茶香中品味书香。随后,专业老师带着大家进行书籍阅读分享,通过一些传统文化书籍,详细介绍了昆曲的起源和发展,让大家对苏州传统文化有了一定的了解。当天,在24小时城市书房外,专业的昆曲老师还为大家带来了一场精彩的昆曲演出,将书中场景搬到石路商圈,让观众身临“书”境,沉浸式感受传统昆曲艺术诠释的江南文化、运河文化内涵。“没想到阅读的形式可以这么丰富多彩,很有意思。”活动参与者袁徐琳这样说。(记者 胡毓菁 通讯员 周珊)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 微信图片_20210514105135.jpg
  • 微信图片_20210705161503.jpg
  • 28467.jpg
  • 284.jpg
  • 2.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。