文明网搜索

“初心阅读存折”持续激发阅读热情

发布时间:2021-10-27    来源:苏州日报
选择文字大小  

  以书为介,储蓄红色力量。最近,在苏州高新区浒墅关龙华社区,一个“初心阅读存折”正成为辖区党员的标配,持续激发党员的阅读热情。

  为推动党史学习教育走深走实,进一步提升党员思想境界、增长知识才干,浒墅关龙华社区党委依托政治信仰空间“红色阅读”功能区,开设党员“初心书房”,以“初心阅读”“初心课堂”“初心实践”三大“初心”项目为媒,架起党员和红色书籍间的书香桥梁。

  “初心阅读存折”是社区“初心阅读”项目的重要载体,以积分制方式进行量化管理。打开“初心阅读存折”的扉页,醒目的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”映入眼帘。“存折”印有读者姓名、家庭住址、所属支部、联系方式、借阅规则、积分规则、兑换规则等信息,正页细分条目包含日期、阅读书目、兑换物品、存入、支出、余额等栏目。

  “这个项目前期我们策划很久。书籍类目采购、书房地点选择、积分兑换规则设立,我们进行了大量讨论,希望项目能进一步精细化、规范化、科学化,让‘初心书房’深深根植在每名党员心中。”项目负责人表示,“初心阅读存折”开出以来,既能存储阅读积分,又能用积分兑换书籍等物品,极大激发党员的阅读热情。

  下一步,龙华社区党委将继续深入开展党史学习教育,积极探索、巩固升华,将“初心阅读”与党员年度评议挂钩,让党员以书为介,在日积月累中储蓄红色力量。(记者 刘晓平)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 微信图片_20210514105135.jpg
  • 微信图片_20210705161503.jpg
  • 28467.jpg
  • 284.jpg
  • 2.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。