文明网搜索

让全民阅读更“悦读”

发布时间:2021-12-09    来源:苏州日报
选择文字大小  

  陆家图书馆、神童泾社区、车塘社区……扫一扫,打开昆山市陆家镇新推出的“阅读更‘悦读’”H5小程序,一幅漫画版“阅读地图”呈现眼前。群众不仅可以凭这份“宝藏地图”去线下阅读点“寻宝”,还可以直接在线上免费阅读红色书籍。

  书香让居民从容优雅,让城市文脉延续。陆家镇聚力建设现代化高品质特色小城镇,不断融合各层资源、创新阅读形式,推动居民从“阅读”变“悦读”,实现从提供“图书”到提供“阅读文化体验”转变,营造多层次、有滋味的全民阅读氛围,努力通过“书香小镇”建设,打造一个有底蕴的现代社会,为留住高端产业和人才提供有力支撑。

  目前,陆家镇已形成集镇级图书馆、24小时自助图书馆、社区农家书屋、智能借阅柜、企业图书流通点于一体的阅读服务体系,现有藏书12万余册。

  今年,陆家镇图书馆完成传统阅读空间提档升级,推动阅读座位数量、上架图书数量双增加,实现人性化关怀、便捷化配套、数字化设备三提升。同时,坚持融合共享理念,将社区农家书屋与新时代文明实践站建设相结合,在资源共享、功能提升的基础上实现“阅读+”。(驻昆山记者 朱新国 占长孙)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 微信图片_20210514105135.jpg
  • 微信图片_20210705161503.jpg
  • 28467.jpg
  • 284.jpg
  • 2.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。