文明网搜索

开启“云上”阅读嘉年华

发布时间:2022-04-24    来源:苏州日报
选择文字大小  

  常熟碧溪街道第十一届精彩阅读节启动

  4月23日,在第27个“世界读书日”到来之际,2022年溪游记·“悦”读嘉年华暨碧溪街道第十一届精彩阅读节“云”启动。常熟市碧溪街道以“阅读新时代 喜迎二十大”为主题,选取辖区4个地理位置不同、风格各异、特色明显的农家书屋,“量身定制”4大特色全民阅读项目,以创新阅读推广形式,在全街道广泛开展特色鲜明、丰富多彩的全民阅读活动,深入推进书香碧溪建设。

  今年,碧溪街道聚焦服务“一老一小”,突出关注特殊群体阅读推广,以李袁问书房为试点,通过盘活现有农家书屋阵地资源,引入各渠道志愿服务力量成立“点点微光 共沐书香”新时代文明实践志愿服务队伍;通过固定每月开展关爱陪读、亲子伴读、公益讲座等阅读活动,形成“书友会”覆盖全区的活动矩阵。同时,“点点微光 共沐书香”志愿服务队伍将定期吸纳新的志愿力量加入,以进一步扩大服务覆盖面,在辖区群众中营造爱读书、读好书的良好氛围。

  此外,碧溪街道与喜马拉雅深入合作,打造“听吾说——听高乡人说高乡事”全年重点阅读项目,由街道“理汇碧溪”宣讲团队名师牵头,选取街道100名具有代表性的党员群众,每月发布一项阅读计划,围绕“碧溪之路精神”、碧溪红色文化、碧溪新农村建设、开发区30年变迁等主题,与广大党员群众进行革命故事、先进人物事迹分享、发展故事等内容分享。节目将在“听吾说”有声图书墙、“灵动碧溪”微信公众号“听吾说”子菜单、“虞悦书声”喜马拉雅线上频道与市民分享。

  据悉,为拓展全民阅读活动的载体和形式,以本届精彩阅读节开幕为起点,碧溪街道将不断突出区域特色,挖掘区域资源,举办具有区域特色的读书周、读书月、读书会、读书沙龙、读书讲堂以及区域特色品牌阅读活动等,拓展全民阅读活动的载体和形式,联合新媒体和数字内容投送平台开设读书栏目、推荐优质阅读书目等,提供更便捷、优质的数字阅读服务,打造阅读新模式。(记者 姜锋 袁鼎)

责任编辑:闫 长武
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 104.jpg
  • 微信图片_20220221134551.jpg
  • 微信图片_20210514105135.jpg
  • 微信图片_20210705161503.jpg
  • 28467.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。