文明网搜索

苏州图书馆阅读嘉年华启幕

发布时间:2022-04-24    来源:苏州日报
选择文字大小  

  草长莺飞四月天,正是读书好时节。在第27个“世界读书日”来临之际,2022苏州图书馆阅读嘉年华活动昨天启幕。活动以“奋进新征程 阅读再出发”为主题,旨在充分发挥全民阅读主阵地、主力军作用,推动阅读活动更高质量发展,积极助力全国文明典范城市创建工作和“率先建成文化强市”目标实现。

  常态化疫情防控背景下,苏州图书馆精心策划了60多项融合线上、线下传播方式的阅读推广活动,包括苏图第二季度活动发布、全国首张“苏州好书荐读·江南书单”发布、“领读者”计划视频号首发、苏图盲盒上线等。其中,季度活动发布着眼于“读、听、赏、玩”相融合的创新体验模式,通过搭建多层次阅读平台,精准提供阅读服务。“江南书单”则为读者推荐以“江南文化”为主题的高质量图书,进一步传承、发挥“江南文化”影响力,让传统文化与现代文明交相辉映、相得益彰。值得一提的是,疫情当前,医护人员不顾个人安危,冲在防疫最前沿。这次的“领读者”计划特意邀请到了来自一线的医护人员代表,诵读经典选段,抒发抗疫心声,发挥典型示范引领作用,激发全民阅读热情。这些丰富多彩的线上活动可以使广大读者在静下来、慢下来的生活中,体验阅读之美。

  近年来,苏州图书馆紧紧围绕“率先建成文化强市”“建设世界旅游目的地城市”的战略目标,牢牢把握以人民为中心的工作导向,不断深化文化内涵,提升服务效能,强化专业能力,塑造良好的社会形象,努力以更优质的服务、更专业的态度、更开放的胸怀传播“苏图”声音,推广“苏图”经验,讲好“苏图”故事。(记者 姜锋)

责任编辑:闫 长武
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 104.jpg
  • 微信图片_20220221134551.jpg
  • 微信图片_20210514105135.jpg
  • 微信图片_20210705161503.jpg
  • 28467.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。