文明网搜索

“小候鸟”用传统家书表达对家人的思念

发布时间:2020-01-17    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  春节来临,1月16日下午,姑苏区白洋湾街道长青社区团支部结合关工委开展“一封家书寄相思”活动,辖区新苏州小朋友们将平时藏在心底的话语、想要对家中长辈说的话,用朴实的文字写于纸上,用一封小小家书表达对家人的牵挂及思念。

  活动开始,很多孩子都没有写过信,说到想对家中爷爷奶奶和爸爸妈妈的话,一时间都挠了挠头说不知道写什么。思考了一会,孩子们慢慢开始写了起来,一个个表情严肃眼神专注又认真。有孩子写“爸爸少喝一点酒,妈妈多陪陪我”“爷爷奶奶我很想你们”“爸爸妈妈辛苦了”“希望爸爸妈妈可以不这么忙”,有些孩子还画了一些图画,有孩子画苹果的,因为爷爷爱吃苹果;有孩子画了一颗爱心的,代表他的一颗心;有孩子画福字的,因为过年,希望爷爷奶奶福气多多。

  陈宇翔小朋友说:我第一次写信,我“要写给爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆还有哥哥每人一封信。”写完后,孩子们小心翼翼地将家书叠好,装入信封中,准备在新年来临之前,给家人一个惊喜。在不知不觉中,孩子们通过一封封家书,体会到了“从前慢”的情怀。(记者 吴丽婷 通讯员 周红羽)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。
果博客服果博电话