文明网搜索

姑苏区启动小学生预防性侵教育 36位志愿者获讲师资格

发布时间:2020-06-09    来源:苏州日报
选择文字大小  

  近日,姑苏区启动小学生预防性侵教育——“姑苏护蕊”计划,来自辖区小学校的36位教师志愿者通过讲师资格考核。接下来,他们将在全区44所小学开展少儿预防性侵课程,与家庭、社会一起筑起预防性侵保护伞,助力孩子安全健康成长。

  今年伊始,姑苏区教体文旅委联合区司法局、检察院等单位,发起“姑苏护蕊”儿童预防性侵计划,组织志愿者为姑苏区44所小学的所有四年级学生上一堂预防性侵专题讲座。近日,首批36位志愿者讲师全部经过培训并通过了考核。

  “姑苏护蕊”志愿者团队队长、苏州市桃坞中心小学校长潘琼介绍,这些志愿者全部是在职教师,他们将根据自己学校的情况制定专门的“姑苏护蕊”课程计划,并纳入到学校的德育教学中。到今年年底,将完成所有44所学校四年级学生的预防性侵课程。

  姑苏区教体文旅委工作人员孙义发告诉记者,姑苏区教体文旅委还针对学校制定了详细的考核任务,将其作为学校年底评优的一项加分条件。

  记者了解到,姑苏区教体文旅委还将委派工作人员与司法局、检察院的同志,一起组成考评组“推门听课”,以保证课程能取得实效,让家庭、学校、社会共同筑起保护伞,助力孩子安全健康成长。(记者 崔阳阳 通讯员  陈莉华)

责任编辑:叶蕴岚
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。
果博客服果博电话