文明网搜索

彩笔绘童心 安全伴我行

发布时间:2020-06-12    来源:苏州日报
选择文字大小  

图为交警向小朋友赠送安全头盔,并教他们正确佩戴。(记者 倪黎祥 摄)

  彩笔绘童心,安全伴我行。昨日,苏州市公安局姑苏分局交警大队联合吴门桥派出所,以及保险公司等单位,走进辖区大龙港幼儿园,开展文明安全小课堂活动。50名幼儿园大班的孩子用充满稚气的画笔,描绘出自己对文明出行的理解和体会。

  “一盔一带是什么?一盔就是安全头盔,一带就是安全带。在骑乘电动自行车、摩托车的时候,一定要佩戴好安全头盔,在坐车时,一定要系好安全带。”姑苏交警大队副中队长季骥通过课件展示、播放交通动漫宣传片等形式,跟孩子们分享了很多交通安全方面的知识。民警通过两个有趣的小实验,告诉孩子们,正确佩戴安全头盔,坐汽车系好安全带,可以显著降低交通事故造成的伤害。

  “这次交通安全宣传活动,让孩子们收获满满。他们回家一定会跟父母家人分享学到的交通安全知识。”大龙港幼儿园园长史云告诉记者。(记者 邹强)

责任编辑:叶蕴岚
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。
果博客服果博电话