文明网搜索

感受非遗 从一场皮影戏开始

发布时间:2020-06-17    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  一块幕布、一盏明灯、两张方桌,幕布上几张皮影在艺人操控下活灵活现,演绎着泰伯三让天下的故事。近日,一场生动的皮影戏《泰伯三让》,拉开了苏州市金阊外国语学校“小公民非遗社校”系列活动的序幕。

  该校与金阊街道依托《非遗文化视域下的校社联动的项目研究》课题,将学校与社区资源有效融合,开展了围绕“至德吴地传颂泰伯”主题的阅读活动,通过阅读传承吴地文化,感知非物质文化遗产的魅力。学子们拿出彩笔绘出精美的泰伯简报。同学们的朗诵声情并茂,铿锵有力,不仅表达了孩子们对诗词的热爱,还传颂了泰伯开发江南的功德。《“女红”织就“绸被吴中”百年梦》《“血不沾刃”之战》《泰伯仲雍南奔荆蛮》……一个个精彩的故事,同学们听得津津有味。金外学子还用双语讲述了《泰伯三让王位》的故事。(记者 宋洁婷)

责任编辑:叶蕴岚
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。
果博客服果博电话