文明网搜索

“儿童健康屋”助少儿无忧成长

发布时间:2020-07-22    来源:苏州日报
选择文字大小  

  以党建引领民生服务,苏州工业园区胜浦街道联手苏州大学附属儿童医院推出新举措。日前,胜浦街道红色管家“儿童健康屋”成长无忧项目启动。现场,苏大附儿院“小丁青年志愿者营”胜浦服务基地揭牌成立。今后,这两大项目将搭建学校、社区、医院共建的服务平台,以实现资源共享,为辖区少年儿童营造和谐安全的成长环境。

  近年来,胜浦街道以党建引领团建,将实事惠民原则贯穿到工作的方方面面,积极集结家庭、社区、学校等社会多方力量,不断关爱少年儿童的身心健康。红色管家“儿童健康屋”成长无忧项目,是胜浦街道团工委联合苏大附儿院团委设立在金苑社区的项目,将构建学校、社区、家庭、医疗卫生机构、媒体等多方联动的健康服务模式,搭建学校、社区、医院共建“校-社-医”心理服务平台。该项目主要分为成长阶梯、成长“树洞”、成长接力三大板块。成长阶梯以健康讲座和定点服务为主;成长“树洞”则采取线上线下一对一交流模式,通过开通一条电话热线、一个微信沟通群、一只投放邮箱,给家长和儿童提供直接隐秘的倾诉渠道;成长接力以家庭趣味运动会、家庭阅读日活动为载体,为少儿成长营造良好氛围。

  “小丁青年志愿者营”是苏大附儿院团委的服务品牌,自2013年发起,通过举办讲座、开展义诊等方式服务儿童。至今,“小丁青年志愿者营”已开展了253次公益讲座,累计服务人数超3万人次。此次,结合胜浦街道红色管家2.0项目,苏大附儿院积极探索“互联网+”模式,将儿童健康科普知识录制成微视频,惠及更多人群。其中,关爱随迁子女健康志愿服务项目成功获批苏州市百个重点志愿服务项目。

  启动仪式上,胜浦街道和苏大附儿院相关代表共同向儿童发放“儿童健康安全自护包”。随后,苏大附儿院两名医护人员代表进行了“青春自护 童享阳光”关爱随迁子女健康志愿服务项目第二期授课及科普直播活动,直播观看人数超过5000人次。(驻园区首席记者 董捷)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284x67.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。
果博客服果博电话