文明网搜索

品味传统文化 与油纸伞约“绘”

发布时间:2021-07-23    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  “做一把油纸伞看似简单,但跟着老师体验油纸伞的制作工艺后,才知道其中蕴含深厚文化。”徐歆恬小朋友说。为了让辖区青少年感受中国优秀传统文化魅力,7月22日下午,姑苏区白洋湾街道金筑社区“家门口的暑托班”开展“一伞一韵,约‘绘’纸伞”主题活动,让孩子们在体验手绘的同时,品味传统文化。

  现场,老师许冬琴详细讲解了油纸伞的由来以及绘画技巧。随后孩子们领取空白的油纸伞、画笔和颜料等工具后,纷纷挥舞着手中的画笔开始了创作。

  小一点的孩子不假思索就开始下笔,在伞面上大面积着色,而年纪大一些的孩子则细细思索,不急不慢地下笔在伞面上画出自己喜欢的图案。不一会儿,蓝天、白云、向日葵、梅花……美丽纷繁的图案在孩子们手中诞生,每把油纸伞都各有特色,描绘出不同意境。(记者 陈兆帅 通讯员 王涛)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 微信图片_20210514105135.jpg
  • 微信图片_20210705161503.jpg
  • 28467.jpg
  • 28467.jpg
  • 微信图片_20210415141348.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。