文明网搜索

苏州小将入选U16国足

发布时间:2021-10-27    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  近日,为提前做好2022年U17亚洲杯预赛备战工作,U16国家男子足球队目前正在青岛中德生态园足球基地组织第五期集训,由于在国家队第四期集训暨参加上海“金山杯”比赛中的优异表现,苏州籍运动员吴启鹏跨级入选U16国足最终的20人大名单,即将赴淄博参加“起源地杯”青少年足球赛。

  据了解,出生于2007年2月的吴启鹏来自于苏州工业园区胜浦实验小学,作为全国校园足球特色学校,胜浦实小有着良好的足球氛围,吴启鹏的足球之路从三年级开始。自从加入校足球队后,他心理素质过硬、控球技术突出、战术执行力坚决、速度快、爆发力好、奔跑能力强等特点让他展现出比同龄人更突出的足球运动天赋。吴启鹏多次参加区、市级校园足球联赛,为胜浦实小足球队屡获佳绩立下汗马功劳。他在赛场上的突出表现也成功吸引了职业足球俱乐部球探的目光,小学一毕业即入选上海申花足球俱乐部梯队,随后又顺利入选国字号足球梯队。

  吴启鹏的父亲谈道,吴启鹏希望自己早日披上国家队的战袍,以首发身份在绿茵场上为国争光。如今,他正在向着目标一步步迈进。(记者 陶赟婷)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 微信图片_20210514105135.jpg
  • 微信图片_20210705161503.jpg
  • 28467.jpg
  • 284.jpg
  • 2.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。