文明网搜索

姑苏区沧浪街道儿童“关爱之家”正式启用

发布时间:2021-11-03    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  11月2日姑苏区沧浪街道儿童“关爱之家”在劳动路386号正式启动,崭新的活动室、专业的志愿队伍和多方社会资源的加入,让4000多平方米的“关爱之家”成为沧浪街道辖区内困难儿童学习、休闲的首选场地,其特色打造的四维儿童关爱平台更为困难儿童家庭提供个案定制服务。

  沧浪街道儿童“关爱之家”依托潼泾一社区“小候鸟”工作室的品牌效应,基于“老少共融”的理念,整合沧浪街道综合为老服务中心“智慧化、年轻态”的特色资源,开展“‘潼心圆’老少共融”党组织为民服务项目,为街道开展老带小、小依老活动,实现老少互动、为老少进步提供了阵地。“‘关爱之家’总面积4000多平方米,设有图书阅览室、亲情视频室、儿童议事厅、心理咨询室、美术室、劳技室等多个功能活动室。”沧浪街道相关负责人介绍,儿童“关爱之家”内,街道搭建了“个人、家庭、社区、社会”四维儿童关爱平台,并成立了由街道工作人员、社区工作者、专业社工、志愿者等组成的领导小组,联合部分困难儿童家长,针对儿童及其家庭需求开展专业服务,详细记录个人、家庭及保障情况,实现一人一档,专人跟踪,动态管理。据悉,目前已完成全部困境儿童及家庭走访41户,正在为3户家庭开展个案服务。

  启动仪式上,社会各界纷纷以各自的方式为沧浪街道儿童“关爱之家”提供支持。民革姑苏区基层委第十一支部捐赠物品3000元,民革苏州科技大学基层委员会捐赠帮困金7000元,用于帮扶儿童“关爱之家”建设和困境儿童成长。同时,街道打造了“资源链接树”,发挥“美丽心灵心理咨询”“博爱家庭急救服务站”“驴先生体育服务中心”等多方社会力量资源优势,为儿童“关爱之家”提供家庭教育指导、学习教育帮扶、艺术审美、医疗急救、心理健康、安全法制教育、兴趣活动等各项服务。此外,沧浪街道儿童“关爱之家”形象“代言人”——“童童”和“欣欣”也于当天正式发布,寄托了对儿童“关爱之家”保持童心,协同发展的希冀。(记者 严松 通讯员 沧萱)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 微信图片_20210514105135.jpg
  • 微信图片_20210705161503.jpg
  • 28467.jpg
  • 284.jpg
  • 2.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。