文明网搜索

童音召唤居民做核酸

发布时间:2022-04-21    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  “起床了,核酸检测开始了,做梦的、打呼的、睡觉没穿衣服的、养猫的、遛狗的、口罩一次没换的……要想身体好,核酸检测少不了。”4月20日,一段天真烂漫的童音带着暖暖的温情,随着志愿者的“小喇叭”流进每一位姑苏区沧浪街道竹辉社区居民的心中,督促他们前往采样点进行采样。与往日严肃的播报不同,当天“小喇叭”的内容是由辖区6岁的大班小朋友朱敬一录制的一段童谣。

  竹辉社区工作人员朱琳告诉记者,朱敬一的家就在社区居委会对面,所以他是居委会办公室里的常客,会经常来这里找叔叔阿姨玩。“前几天朱敬一的妈妈带他来社区,一进门他就嚷嚷着要帮我们录‘小喇叭’,说完就向我们展示了他新学的一段关于做核酸的童谣,所有人听后都被他的声音和童谣的内容逗笑了。”朱琳说。朱敬一的妈妈告诉工作人员,朱敬一自从前一天听到这段童谣后,已经在家“念叨”了一个早上了。随后,工作人员将朱敬一稚嫩的童音“收”进了“小喇叭”。“以前的小喇叭一点都不好笑,我的这段‘魔音’才有意思。”朱敬一说。“很多居民都觉得有趣,跑来向我们打听是谁录的。”朱琳说,这段“小喇叭”的功效很好,居民们做核检比以前更积极了。(记者 陈兆帅)

责任编辑:闫 长武
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 104.jpg
  • 微信图片_20220221134551.jpg
  • 微信图片_20210514105135.jpg
  • 微信图片_20210705161503.jpg
  • 28467.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。