文明网搜索

新版中篇苏州弹词《顾炎武》首演

发布时间:2020-07-02    来源:苏州日报
选择文字大小  

  为进一步弘扬顾炎武“匹夫有责”担当精神,激发干事创业热情,昨天,昆山千灯镇举办2020年度“亭林课堂”暨中篇苏州弹词《顾炎武》(新版)首演活动。旨在通过曲艺的形式去演绎和缅怀这位300年前的旷世大儒,推动顾炎武思想和文化的传承与弘扬,也是党员干部理论武装的再强化、党性修养的再锤炼。

  现场,国家一级演员吴伟东、查兰兰、许芸芸等一批评弹界艺术精英为大家奉献了精彩演出。早在2017年,千灯镇牵手江苏省文联、苏州市文广新局、苏州市文联,以顾炎武生平事迹为主线,创作中篇苏州弹词《顾炎武》,该作品于2018年在昆山当代昆剧院首演,并荣获第八届“江苏省文艺大奖·曲艺奖”,于今年入围第十一届牡丹奖中国曲艺大赛。

  此次演出的新版中篇苏州弹词《顾炎武》,是苏州市评弹团与千灯镇人民政府联手在原版基础上进一步打磨升级后的首次亮相。相比原版作品,新版中篇苏州弹词《顾炎武》的艺术表现力更为丰富,史料更加详实,极大鼓舞了全镇党员干部,以热血尖兵姿态再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代。

  据悉,昆山市委宣传部还将举办新版中篇苏州弹词《顾炎武》区镇巡演活动,进一步弘扬顾炎武精神,擦亮文化金名片,提升该市干部群众干事创业热情。同时,为了让更多为新时代发展贡献力量的普通人、奋斗者,感受千灯文化建设的丰硕成果,营造崇德善尚的浓厚氛围,7月3日,千灯将在古镇古戏台举办礼遇先进典型暨中篇苏州弹词《顾炎武》(新版)慰问演出活动。(驻昆山首席记者 朱新国 通讯员 王中一)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284x67.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。
果博客服果博电话