文明网搜索

苏剧《十五贯》惊艳亮相

发布时间:2021-02-19    来源:苏州日报
选择文字大小  

  2月18日下午,作为“最文艺,最江南”——2021欢乐春节看大戏活动之一,由苏州市苏剧传习保护中心出品的苏剧《十五贯》,在江苏省苏州昆剧院剧场惊艳亮相。

  苏州市苏剧传习保护中心党支部书记陈祺皞介绍,苏剧《十五贯》特邀著名昆曲表演艺术家张世铮为导演,在传统苏剧剧目的基础上,借鉴保留了部分昆曲唱腔,并融入新的表演手段与元素。该剧去年6月初建组。张世铮将富有激情的表演和细腻传神的人物塑造传授给青年演员,每一句台词、每一个动作、每一处细节都亲自示范指导。“此次演出,由于疫情的原因,张老师未能从杭州赶来,我们又请了著名昆曲表演艺术家朱文元老师为大家复排了这部戏。”陈祺皞说,两位老师为了艺术的传承,不顾年事已高,每个细节都要操心,令人感动。

  值得一提的是,《十五贯》作为一出需要“四梁八柱”的公案大戏,生旦净末丑行当齐全,全方位、多角度地展现了苏州市苏剧团青年演员的整体实力。而参演该剧的演员平均年龄只有28岁,是苏剧新生代演员的一次集体亮相,更是苏剧传承、发扬的希望所在。(记者 姜锋)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 中秋.jpg
  • 284x67.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。