文明网搜索

太仓市科技局:争当基层服务先锋 向建党95周年献礼

发布时间:2016-07-01    来源:太仓市文明办
选择文字大小  

  为深入贯彻落实精神文明创建为民、创建依靠人民、成果由人民共享的原则,进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,市科技局以“双百科技行”为主题、“三个送到”为标准,深入基层开展科技服务,积极争当基层服务先锋,向建党95周年致敬。

  一是将关爱送到基层。深化红色“1+3”活动,组成慰问团走访慰问了浮桥镇七丫村和沙溪镇新北社区的8户困难党员和贫困户,挨家挨户了解目前生活状况、工作就学情况,收入来源和致贫原因等,送上慰问金和生活必需品,协调解决社保、就业等问题;开展党员关爱基金募集活动,党员干部、普通党员和入党积极分子纷纷慷慨解囊,共募集关爱基金2250元;看望了局退休老党员,了解其生活和健康状况,汇报近期科技工作情况,请他们积极发挥余热,多为年轻人指点迷津,多位太仓科技创新发展做贡献。

  二是将政策送到基层。通过科技下乡、科普宣传、志愿服务等活动,以及信件邮寄、现场咨询、座谈辅导等形式,及时将最新科技政策、项目申报通知等送到企业手中。组织瞪羚计划等重点企业负责人和项目管理人员参加科技创新政策暨科技计划项目指南解读培训班,解析各类项目支持重点、申报流程和注意事项等内容,帮助基层科技工作者了解科技政策、提升创新意识,有效配置创新资源;举办人大建议、政协提案答复会,认真调查研究,严格按照程序答复关于中德合作、产业调整升级、人才培养、产学研协同创新发展等方面的建议、提案,做到件件有回复、事事有落实。

  三是将服务送到基层。领导班子带队,挂钩联系各区镇和科技型企业,深入调研走访,掌握企业发展一手资料,为企业出谋划策、答疑解惑。举办农业科技企业院校行活动,组织企业带着问题“走出去”找专家,针对性的邀请专家,搭建企业与专家交流合作的平台,有效提升对接活动的实效;组织企业参加“中国制造2025·国家千人计划”主题系列活动——助推高端医疗器械创新发展(太仓)主题峰会,为高端医疗器械产业、企业的发展提供决策参考和技术支持;关注载体平台建设,七一期间考察调研了同济大学太仓高新技术研究院的建设情况,重点了解公共服务平台建设和企业发展情况,鼓励平台发挥技术优势,更好地为企业服务。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284-67副本.jpg
  • 284.gif
  • lognzhou.jpg
  • QQ截图20160613140446.jpg
  • QQ截图20160613140222.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。
果博客服果博电话