文明网搜索

原创评论:向金永林学习 做一名优秀基层工作者

发布时间:2016-11-21    来源:工业园区文明办
选择文字大小  

  这几日,苏州唯亭基层电影放映员金永林的事迹一直在笔者耳边回响。作为一名85后,一块白色幕布、一台电影放映机,伴随着老胶片“哒哒哒”的转动声,这些年少的回忆和经历已经和我们十分遥远,甚至是印象模糊。但是每当看到关于金永林的事迹时,却又在脑海回想起小时候对于流动电影的渴望和美好期待。而金永林用近30年的从业生涯,将这些美好、旧时代的记忆继续传递给我们。他用他的坚持,守护着一代人的悲欢喜乐,守护着园区动迁居民成长的美好光影。

  我们身边有许多的基层工作者,他们中有年轻,有年老,但是相同的是他们对于基层工作的努力、坚持和守候。不论是年老的还是年轻的,都在自己的岗位上兢兢业业、不辞辛苦,在党和人民需要时,在基层“冲锋陷阵”,或带给居民文化上的体验,或给居民们送去文明新风,或是送上来自党和政府的温暖和关爱,或是为居民处理好他们关心事、困难事。一个个基层工作者,他们脚踏实地,沉下气静下心,将自己的青春年华,将自己的夕阳余晖挥洒在基层直接为民服务的土壤之上,让这片土地孕育出更多愿意承担责任、愿意付出辛苦、愿意为民服务的新一代基层工作者,为这片沃土继续耕耘,为这片沃土上生活的人民继续付出。

  我们身边也有这样的基层工作者,做事提不起兴趣,干事推推诿诿,百姓的事不放心上,自己的事件件上心,这样的基层工作者得不到百姓的支持,得不到社会的赞誉,只留下一份糊涂账,留在基层的那些岁月里,不知所为,这样的一生便在这无为中悄悄溜走,年华逝去后才方觉一事无成。

  那应该做怎样的基层工作者?答案显而易见。我们要向金永林学习,做他那样的基层工作者。如果我们能坚持,如同金永林一般几十年如一日做好放映工作,将带着幸福、温暖的光影生活,送到每个群众的身边,那我们的工作又有何憾?如果我们能固守,不在乎钱财,随时可以拥有自己的一点点小满足,那我们的人生又有何憾!

  一份守候,可以向世人传播一份美好光影;一份坚持,更能收获一份幸福的生活和事业。(赵敏)

责任编辑:曾雅文
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284X67.gif
  • 1479093319694.jpg
  • 沙家浜.jpg
  • 2013-2015.jpg
  • QQ截图20161025095313.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。
果博客服果博电话