文明网搜索

回家的路很温暖还不孤单

发布时间:2020-01-15    来源:苏州日报
选择文字大小  

  “回家过年,年后再相聚。”1月13日上午,波司登集团总部大楼的后停车场上,一排豪华大巴整装待发,数百名员工聚在一起,幸福写满脸庞……这是波司登集团连续第16年包车免费送外地员工回家过年。

  当天上午8时许,波司登集团的外地员工来到停车场,三五成群聚在一起深情话别。现场,尽管人数众多,但乘车秩序井然,同一目的地的每条路线都有专人负责清点人数、联系司机、调度返程的时间。记者在车上看到,车厢里还有备好的饮料、点心与小吃。

  “我们公司想得就是周到,帮我们在车子上吃的点心都准备好了!”波司登集团四川泸州籍员工李星月说,“想想都觉得很温馨!在公司里一起上班的老乡春节可以一起回家,今年回家的路很温暖而且不孤单。”来自连云港的李允涛不仅在波司登找到了满意的工作,还在波司登找到了心仪的老婆,今年他带着刚满8个月的儿子一家三口乘包车回老家。他说:“爸妈听说公司包车送我们回家,很放心也很开心。公司这么安排,关心外地员工,很温暖。”

  据介绍,今年波司登集团在停车场除增设候车温馨驿站,还请来了邮政公司帮员工免费邮寄大件行李。

  波司登集团返乡车队负责人钱卫良告诉记者,在波司登,外来务工人员超过职工总数的一半。今年,公司租了21辆豪华长途客车,分为成都、重庆、武汉、郑州等15条线路,把740多名员工“点对点”送到家。等春节假期结束,公司还会包车,再把员工接回公司上班。钱卫良说:“今年公司有300多员工开私家车回老家过年。为了确保安全,公司免费为返乡员工检测保养汽车。”

  当天上午9时28分,21辆豪华大巴承载着数百名员工有序地驶出波司登集团总部,常熟警方派出两辆警车引送返乡员工车队到公司最近的高速路口。(驻常熟首席记者 商中尧)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。
果博客服果博电话