文明网搜索

社区准备满满的“福袋” 外来务工人员纷纷接“福”

发布时间:2021-02-19    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  2月18日,姑苏区白洋湾街道宝祥社区的社工准备了满满的“福袋”,给那些留苏过年的外来务工人员送上新年的祝福。

  一大早,快递员赵银行就收到了一个红色的大“福袋”。“福袋里有一袋口罩、一包纸巾、一份《安全告知书》和一个‘福’字、一个‘祥’字,以及我们亲手制作的一朵‘小红花’。”社区工作人员说着将福袋递给赵银行。赵银行和他老婆都来自河南,来苏三年,今年第一次没回家过年。“今年过年我们夫妻俩一天都没休息!”赵银行边说边给一户来取快递的居民拿快递。

  同时还有饭店魏老板和他的伙计:“你们送的这个福袋真是好喜庆!口罩和纸巾也很实用!”魏老板将“福”袋挂在收银台后的柜子上。随后,工作人员将红色“福”袋还送给了宝祥苑10幢菜鸟驿站的两位夫妻快递员、魏师傅饭店的老板和员工、贝壳酒店工作人员等留苏过年的外来务工人员。(记者 吴丽婷 通讯员 陈燕丹)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 中秋.jpg
  • 284x67.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。