文明网搜索

定制学习课程 征集革命故事

发布时间:2021-04-02    来源:苏州日报
选择文字大小  

  用心用情用力学好党史,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,践行学党史、悟思想、办实事、开新局。连日来,太仓港经济技术开发区各基层党组织掀起党史学习教育热潮。

  太仓港区各基层党组织根据企业特点,定制学习课程;结合工作实际,开展指尖学习,并充分利用多元化途径,将党史学习教育与企业转型发展、社会和谐治理等工作相结合,确保学习教育有收获、见成效。

  同时,“太仓港区”微信公众号开设“党史学习教育”专栏,传达理论知识、推广学习样板、分享学习心得。开展“讲好党史故事,共话百年初心”云征集活动,邀请基层党员分享革命故事、重温入党初心、宣讲优秀事迹。活动发布仅一天,就有10余家党组织号召党员积极参加活动。

  太仓港区4家机关党支部联合共建单位举办党史知识竞赛。15家党组织的12位党员代表组成4支队伍角逐。通过知识竞赛的方式,以赛促学、以学促做、寓教于乐,激发基层党员对党史的学习热情。

  中化太仓化工产业园党委制定系列党史学习教育计划,从3月至12月,活动满满、内容丰富、形式多样。目前,已开展的“党史读书节”活动将党史学习教育与“世界读书日”相结合,通过开展党史主题的读书倡议、好书分享、图书漂流、作品诵读、心得征集等,引导全体党员、职工“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。(驻太仓首席记者 顾志敏)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 中秋.jpg
  • 284x67.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。