文明网搜索

20多个小时不间断排涝救援

发布时间:2021-07-23    来源:苏州日报
选择文字大小  

  苏州市消防救援支队10人连夜赶赴郑州

  近日,河南郑州等地遭遇极端强降雨天气。7月20日21时,根据江苏省消防救援总队调度命令,苏州市消防救援支队出动2辆机动运兵车,1辆龙吸水排涝车,共10人携带各类器材、物资前往郑州增援。苏州蓝天救援队也第一时间赶赴郑州开展救援。

  在这10名驰援河南的消防指战员中,有正式党员7名。为充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,突击队第一时间向苏州市消防救援支队党委申请建立临时党支部。临时党支部批准成立后,临时党支部书记阮生军及时召开第一次支委会,部署抗洪救灾工作。

  苏州支队消防指战员们经13个小时跨越860公里,于7月21日下午到达郑州市区,立刻投入排涝工作。根据命令,苏州支队增援力量在郑州市西四环陇海路铁路下穿隧道、雪松路东南角积水处开展排涝。

  抢险突击队人员分成2组,不间断开展排涝工作。阮生军介绍说,从7月21日下午到7月22日下午二十多个小时内,救援一直没有间断。刚到现场时,水深大概有一米五左右,排水量约6万立方。

  与此同时,7月22日凌晨,苏州蓝天救援队4名队员也抵达郑州开展救援。队长张海峰介绍,他们携带了冲锋艇,救生衣、消杀设备、净水设备、破拆装备、发电机,还有医疗装备等,抵达郑州后,第一时间帮助16名群众转移到安全地带。截至发稿时,4名队员已前往新的救援任务点。(苏报融媒记者 璩介力)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 微信图片_20210514105135.jpg
  • 微信图片_20210705161503.jpg
  • 28467.jpg
  • 28467.jpg
  • 微信图片_20210415141348.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。