文明网搜索

连夜奔赴抗洪一线

发布时间:2021-07-26    来源:苏州日报
选择文字大小  

  近日,河南省多地遭遇罕见持续强降雨天气,多座城市出现严重内涝,灾情危急。苏州市退役军人志愿服务总队、苏州市退役军人应急救援大队第一时间奔赴救援现场,展示着苏州退役军人“召之即来,来之能战”的优良作风,勇于承担社会责任的坚强决心和深厚的爱国爱民情怀。

  据了解,苏州市退役军人应急救援大队紧急启动应急救援保障预案,成立“河南抗洪救灾现场救援保障组”,以江苏振翔车辆装备股份有限公司的党员和退役军人为骨干,迅速部署增援工作。7月21日晚上8时30分,市退役军人应急救援大队连夜集结出发,奔赴河南抗洪一线。7月22日上午5时20分,第一批增援的被装洗涤车和人员抵达河南省中牟县抗洪抢险指定集结点,迅速投入到紧张的救援保障工作中。

  在洪灾救援保障现场,队员们铺开装备,24小时为救援部队的官兵提供服装洗涤业务,并开展远程供水排涝点车辆保障工作。7月23日凌晨4时30分,又增援两台远程供水车、排涝车前往河南郑州。

  江苏振翔车辆装备股份有限公司是苏州市首批优秀“退役军人之家”入选企业。作为苏州市退役军人应急救援大队副大队长、公司董事长,退役军人赵文一直以来自觉担当社会责任,以义务参加社会应急救援保障工作为己任,利用公司人才、技术和装备优势,成立了以退役军人为骨干的民兵应急班和应急救援保障分队,平时生产、灾时应急,成为了苏州市退役军人应急救援大队的中坚力量。这支队伍先后参加过青海玉树地震、响水“3·21”化工厂爆炸、2020年长江流域特大洪水等重大灾害的救援保障工作,具有丰富的工作经验和高水平的专业素养。

  据悉,江苏振翔车辆装备股份有限公司目前派出排涝车、远程供水车、被装洗涤车等6台车辆装备和18名退役军人应急救援志愿队员。(记者 钱茹冰)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 微信图片_20210514105135.jpg
  • 微信图片_20210705161503.jpg
  • 28467.jpg
  • 28467.jpg
  • 微信图片_20210415141348.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。