文明网搜索

综合市集将便民服务送到家门口

发布时间:2021-11-09    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  11月8日上午,气温骤降,但姑苏区沧浪街道玉兰社区小广场却热闹非凡,原来,依托8个服务驿站开展的综合便民服务市集正式开启,现场提供免费理发、测量血压血糖、中医养生问诊、非遗技艺体验等多项活动,吸引周边居民纷纷打卡。

  据了解,此次综合便民服务市集依托“党建引领、乐活玉兰”——社区文化营造计划项目,由8个服务驿站共同打造。现场,在“助需乐”便民站,孩子们拿出了家中闲置物品,充当“小老板”,进行义卖。现场的家长李女士介绍,这些物品基本全新,是孩子们精挑细选出来的,定好价格、贴上标签,卖力吆喝,总共获得400多元,都是孩子们的爱心所得。

  同时,沧浪街道司法所联合玉兰社区开启“秋日的法治巴士”,在玉兰社区法治苑开展法律服务。当天现场,“助餐乐”营养站、“助康乐”健康站等其他7个服务驿站也邀请了雷允上、营养配餐中心等单位,为居民们提供了免费茶饮、爱心问诊等服务,收获居民点赞。

  玉兰社区党委书记徐英介绍,“乐活巴士驿站”是玉兰社区针对“8·10”为民服务圈而打造的一个党建品牌。自2011年5月成立以来,玉兰社区充分利用辖区各类资源,积极发动各类志愿者,联合共建单位,全方位为居民提供各类贴心服务,“通过这个服务模式,解决社区居民,尤其是高龄、独居老人等特殊群体的需求,让社区居民的生活就如搭乘快捷巴士,更加便利、更加舒心。”(记者 严松 通讯员 徐芸佳)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 微信图片_20210514105135.jpg
  • 微信图片_20210705161503.jpg
  • 28467.jpg
  • 284.jpg
  • 2.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。