文明网搜索

苏城对车窗抛物说“不”

发布时间:2021-12-10    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  近日,姑苏环卫以“提升环境面貌、清除卫生死角”为目标,启动快车道及绿化隔离带垃圾专项清理行动。

  此次专项清理行动重点针对快车道及绿化隔离带随机产生的零散垃圾,按照安全第一、质量保优、场景差异化原则制定了不同清理方案。其中,针对人民路、三香路等较宽的快车道及中央绿化带两侧,采取“人车结合”的模式,即驾驶员驾驶后兜封闭式皮卡车在机动车道来回巡检,保洁员坐后座观察。当发现少量垃圾时,驾驶员放缓速度,开启双跳灯,保洁员在车内利用垃圾夹捡拾垃圾。当发现大片垃圾时,车辆靠边安全停车,在放好警示标识并确保该路段安全后由保洁员下车捡拾垃圾。针对一些较窄的快车道及中央绿化带,则采取两人一组纯人工捡拾方式进行垃圾清理,一人负责交通引导,一人负责捡拾垃圾。

  此次行动将持续至今年12月底。在专项清理行动结束后,姑苏环卫将进一步构建整治与长治兼顾的长效清理机制,持续推进、优化快车道及绿化带垃圾清理模式,为市民营造更为整洁的路面环境。同时,姑苏环卫也呼吁市民朋友们,摒弃“车窗抛物”的陋习,安全文明行车,在车内备好垃圾容器,停车后再将垃圾倾倒至环卫部门指定位置,共同维护美好市容环境。(记者 管有明)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 微信图片_20210514105135.jpg
  • 微信图片_20210705161503.jpg
  • 28467.jpg
  • 284.jpg
  • 2.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。