文明网搜索

携手共筑“爱心长城”

发布时间:2022-05-07    来源:苏州日报
选择文字大小  

  近期,在疫情防控的紧要关头,太仓浮桥镇的爱心企业、爱心人士、宗教界人士主动作为、奉献爱心,用实际行动践行社会责任和担当,为防疫工作贡献自己的力量,共同筑牢疫情防控网。

  疫情发生以来,浮桥镇爱心企业纷纷主动捐赠防疫和生活物资,为疫情防控工作提供了有力的支持。其中,飞鸿塑钢制品有限公司捐赠N95口罩1万件,四方友信制桶有限公司捐赠医用外科口罩、手套、免洗凝胶等物资共计4150件。中溪食品有限公司为浮桥镇封控区、管控区内住户捐赠肉类209份,奥古特科技有限公司为浮桥镇封控、管控区内住户捐赠矿泉水300份。

  在疫情防控工作中,浮桥镇社会爱心人士积极参与志愿服务,筑起疫情防控的“爱心长城”。绿丰农业资源开发有限公司职工主动报名参加志愿者队伍,协助村里开展核酸检测志愿服务工作。浮桥镇诸多理发店的老板们也积极参与疫情防控工作,为一线防疫工作人员、群众提供免费理发服务,在特殊时期解决大家的“头等大事”。

  在宗教领域,太仓市佛教协会会长、同觉寺署提法师代表太仓市佛教协会、同觉寺向浮桥镇捐赠了牛奶、方便面等200余箱(件)物资。浮桥镇刘郡王庙住持陈兴带领老闸社区、绿化村辖区内的宫庙成员,向附近居民群众送去物资。吴泾道观道众向茜泾村、马北村的疫情防控检测点送上慰问品,向战斗在抗疫一线的工作人员致敬。(驻太仓记者 顾志敏 周哲)

责任编辑:闫 长武
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 104.jpg
  • 微信图片_20220221134551.jpg
  • 微信图片_20210514105135.jpg
  • 微信图片_20210705161503.jpg
  • 28467.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。