文明网搜索

社工临时“妈妈团”悉心照料

发布时间:2022-05-07    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  5月6日,姑苏区沧浪街道潼泾一社区工作人员收到一位“素未谋面”的居民送来的锦旗。原来,前段时间辖区居民李彦龙的老婆王女士临产,而彼时的李彦龙正在隔离点进行集中隔离,不在老婆身边,多亏社区工作人员第一时间将王女士送医,并在医院轮流照顾顺利生产的母子。5月6日李彦龙特地送来一面锦旗,向社区工作人员表达感激之情。

  “4月初,我和我妈在隔离点进行集中隔离。一天晚上,我老婆突然感到腹部剧痛,便第一时间打电话到社区求助。社工第一时间拨打120急救电话并赶到我家,社区书记也第一时间通知小区各卡口,确保小区各通道畅通放行,并联系110指挥中心请求为救护车护航,仅花了10多分钟我老婆就被送到了医院。”李彦龙说,一到医院医生就诊断他的老婆已经处于临产状态并被立即推进产房。当时社工李亚莉全程陪同在医院,一路小跑为他的老婆办理各种手续,并通过视频电话让他们实时了解王女士的情况。随着王女士被推出产房,陪同她的李亚莉并没有选择离开,而是和她的同事张燕、叶婵组成临时“妈妈团”,轮流照顾王女士的起居、为孩子换洗尿不湿等。“特殊时期,社区工作人员见证了我们这个小家庭平安迎来新成员,并代替我们担起了家人的责任。这份恩情我一生难忘!”李彦龙说。(记者 陈兆帅 通讯员 叶婵)

责任编辑:闫 长武
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 104.jpg
  • 微信图片_20220221134551.jpg
  • 微信图片_20210514105135.jpg
  • 微信图片_20210705161503.jpg
  • 28467.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。