文明网搜索

老旧小区改出“民心工程”

发布时间:2020-01-10    来源:苏州日报
选择文字大小  

  东港新村旧貌换新颜,大大改善了居民的生活环境。 □记者 濮建明 摄

  1月9日,苏州工业园区娄葑街道东港新村环境综合整治项目获评2019苏州十大民心工程。

  东港新村陆续建设于1980年至2004年,建成时间长、年代跨度大,基础设施损坏、绿化缺失退化、违章搭建等问题普遍存在,影响着小区群众幸福感。

  2019年4月底,娄葑街道启动东港新村环境综合整治工程,对小区主干道及两侧区域的违章建筑、违规经营和停放等顽疾动“手术”,通过拆除违建“净脸面”、给无名路“办户口”、把断头路接通“主动脉”等八大行动,对小区的“颜值”进行了一场轰轰烈烈的大提升。

  如今,东港新村旧貌换新颜,“面子”“里子”全面升级,不仅大大提升了群众幸福指数,也书写了城市生活品质提升的新篇章,成为苏州工业园区老旧小区改造可推广复制的样板工程。(驻园区首席记者董捷)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。
果博客服果博电话