文明网搜索

苏州市慈善总会开展“情暖苏城”活动

发布时间:2020-01-23    来源:苏州日报
选择文字大小  

  1月22日,市慈善总会组织开展“情暖苏城”2020年春节慈善慰问活动,走访市社会福利总院“类家庭”儿童,送上新春祝福。副市长曹后灵、市慈善总会会长徐国强出席活动。

  市社会福利总院的“爱心家园”目前居住12户“类家庭”,孩子是福利院收养的孤残儿童,共计48名,平均每户4名。由市社会福利总院向社会招募的爱心爸妈,以家庭为单位,照顾这些孩子。曹后灵一行探望了部分“类家庭”,详细了解“类家庭”养育模式,将慰问金和慰问品交到孩子们手中。

  据了解,今年的春节慈善慰问活动,市慈善总会与各市、区的慈善总会共同出资,对因病致贫、需求迫切的困难群众进行慈善帮扶,切实发挥好慈善在社会救助中的补充作用。1月20日开始,市慈善总会分多条线路,走访慰问部分养老机构和困难家庭,已发放慰问金608.5万元,对3388户重病低保家庭进行帮扶。(记者 林琳)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。
果博客服果博电话