文明网搜索

狮山横塘街道开启文明创建新模式

发布时间:2020-06-18    来源:苏州日报
选择文字大小  

  为切实做好全国文明城市创建工作,近期,狮山横塘街道立足实际,开展了一系列创建工作,采取多种形式,开启了文明城市创建“深度美颜”模式,取得了实实在在的工作成效。

  设置2.3万余米线框,引导非机动车规矩停放。随着时间推移与日常过往车辆不断的碾压,沿街路面施划的大量非机动车专属停放区域部分地面引导标识逐渐淡化,这也给贪图一时便利的违停非机动车主以可乘之机。这些非机动车违停现象导致沿街路面盲人通道频频受阻,各类“断头路”“肠梗阻”现象频发,成为阻碍城市文明提升的顽疾之一。为有效改善非机动车违停带来的城市治理乱象,狮山城管中队集中利用一周时间,对辖区范围主次干道两侧的商业体、居住区、商家、学校以及在建工地前的宽敞区域,增设与见新非机动车线框2.3万余米,使得出行市民自觉规范停放。

  打出“刚柔并济”组合拳,让马路更加干净整洁。日前,曾经一度“热闹”无比的学府社区卫生服务站门前的马路集市彻底成为历史,干净整洁的环境回来了。在此之前,每日清晨,学府社区卫生服务站门前的马路两旁几十个菜摊一字摆开,将两旁的人行通道侵占,加之过往的路人不时停车购买,导致交通状况混乱不堪,与此同时,一些无证流动摊贩占道经营带来的乱扔垃圾以及破坏市容环境行为也是屡屡发生。

  为优化居住环境,做到还路于民,横塘城管中队联动社区、公安、市场监督等职能部门,前期通过在各马路集市醒目处张贴整改通告书,逐个对流动摊贩进行劝说教育,后期对一些屡教不改、屡禁不止的违章行为,联合开展治理取缔活动,并充分发挥周边农贸市场的疏导引流作用,将马路摊点引导到集中点规范经营,在城市治理上做到疏堵结合的治理策略。

  与此同时,不少入驻农贸市场规范经营的摊贩也尝到了有序经营的甜头,直言固定经营模式才是最稳定。为防止反弹,横塘城管中队还制定市容环境整治方案,合理调配执法队员,采取人员驻守和机动巡查相结合的方式,巩固整治成果。

  用心守护“文明”,城市生活更美好。在狮山横塘的各个居民小区,物业工作人员也积极行动起来,助推文明城市创建,为居民打造更美好的居住环境。为保证环境的干净卫生,物业工作人员每天对小区的公共区域开展保洁工作,对分类垃圾桶进行定时清洗;为保障小区安全,物业工作人员定期对公共设施设备进行安全隐患排查,并对小区开展每日安全巡逻。

  除此之外,狮山横塘街道还对各大农贸市场按文明创建要求提醒自查自改,在各条主干道上新了分类垃圾桶,利用进学校、进商贸楼宇等方式宣传垃圾分类,一盔一带等,积极营造文明创建氛围。(狮萱)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。
果博客服果博电话