文明网搜索

让贴心服务成为第一道风景线

发布时间:2020-06-24    来源:苏州日报
选择文字大小  

  “您好,欢迎光临同里古镇,请出示相关票证。”雨霁初晴,走进同里古镇中川桥入口处,一位帅气的“小哥哥”正用规范而热忱的问候向每一位来访游客传递着温暖。作为同里5A级景区“软实力”的重要体现,这批代表了古镇“脸面”和“温度”的文明形象岗,让贴心的服务成为游客在水乡遇见的第一道风景线。

  精神饱满,笑迎八方来客;态度和蔼,乐解游客疑惑。“谢谢”“请”“您好”“对不起”……在文明形象岗的“字典”里,处处彰显着“游客至上、服务第一”的理念。“游客到同里古镇,可能第一句问候语就来自他们。”同里旅游公司旅游监察部经理朱正言表示,胜任文明形象岗的工作人员不仅要外形气质出众,性格热情开朗也是必须具备的素质。“我们实行首问负责制,对于游客的疑问实行一站式服务,这也要求文明形象岗不能‘徒有其表’。”

  今年5月1日,首批10名文明形象岗工作人员在完成了多项培训后,正式在古镇镇南和镇北两个主要入口上岗,为游客提供旅游导引服务。针对当前的疫情防控形势,他们还要担负起为游客测温的任务。在服务中,文明形象岗还摸索出了方便游客的“小窍门”——一张贴在游客右臂上的贴纸,表示该游客已在古镇入口处通过了体温检测。“这一举措也避免了游客在景点入口处多次反复测温,减少了他们的等待时间,游玩体验更加顺畅。”朱正言说。

  “基本的文明礼仪培训之外,他们还接受了导游领域的专业培训,对景区旅游资源有更系统和全面的了解。”朱正言介绍,景区现有的旅游监察中队64名队员中,超过40岁的达48人,因此,引入的这批“新鲜血液”,不仅可以让游客在景区入口处就感受到青春澎湃的“同里服务”,也希望他们专业热情的态度可以带动其他员工,进而让景区服务团队整体水平上一个新台阶。

  除了在内部用“以点带面”的方式提升服务团队素质外,同里古镇还组织开展沙龙、论坛等活动,为景区服务提升“建言献策”。“今年以来,我们已举行了‘同里古镇品质提升沙龙’等多场活动,对古镇下一阶段发展提供了智力支持和科学指导。”同里旅游公司相关负责人表示,未来,同里将聚焦长三角一体化和景区5A级提升等相关主题,积极“引智”高校、科研机构,促进古镇旅游事业高质量发展。(驻吴江区记者陆宇其)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

苏州足球文化协会在弘扬足球投注平台出租,营造“城市,让生活更美好”的人文环境、生活环境、生态环境。
果博客服果博电话